开展“我们的节日•清明”活动

作者:徐伟东 时间:2020-04-04 点击数:

清明节期间正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,为防止出现交叉感染、聚集性感染及火灾隐患,切实保护全体教职员工的身体健康和生命安全,大力倡导绿色、文明、环保的祭祀新风尚。

提倡部门教职工网上祭扫、文明祭扫,通过网上献花留言、撰写缅怀文章、朗诵清明诗文、制作思念卡片等方式追思先人,寄托思念。倡导大家登录中华英烈网等网络平台,表达对先烈、英烈以及牺牲在抗击疫情一线英雄们的缅怀、致敬之情。

“慎终追远、民德归厚”,倡导文明祭扫,是巩固疫情防控成果的切实需要,更是深入推进移风易俗,树立文明新风、创造美好生活的需要。此时此刻,让我们迅速行动起来,从我做起,心怀感恩、珍惜生活、同心抗疫,文明追思祭祀先烈先辈,为夺取疫情防控全面胜利和建设文明城市贡献自己的力量。

工程训练中心

2020年4月4日