参加二七纪念堂“理想不朽信念永存”活动

作者: 时间:2019-06-03 点击数:

郑州市文明办、郑州市文物局、郑州市二七区委宣传部主办,郑州二七纪念馆与二七区文明办承办的“理想不朽信念永存——河南籍红色人物故事汇暨二七区道德模范故事汇”,5月30日下午在郑州二七纪念堂上演,我中心在王主任的带领下应邀参加观看演出。

整台汇演历时100分钟,通过表演、演讲及声光电等形式,充分演绎了12名河南籍红色人物为了解放中国、建设中国,和中国改革开放事业献出生命及做出的突出贡献。

整场演出震撼人心,催人泪下,让人感慨万千。首先上演的是抗日英烈吉鸿昌的故事,重现了早期共产党人的奋斗精神和情怀。

郑维山、赵崇德、彭雪枫、宋学义、杨靖宇、李秀真等河南籍红色人物的故事依次上演,浓缩的故事,艺术的演绎,深深感染我们每一个人。

全国道德模范提名奖获得者张效房已是99岁高龄,但他仍在一线,为病友解除疼痛。登封市公安局局长任长霞在打黑除恶战线上,“拼”到了生命的最后一刻。原林县县委书记杨贵修建红旗渠开会的场景,语言豪迈,壮志雄心,让我们为之心动。特别是朝鲜志愿军战士在零下40度的温度下,埋伏在敌人的前沿阵地,当发起总攻时,他们且如同冰塑一样屹立在了阵地上,我们都热泪盈眶,向英雄们致敬!

作为高校教师,要忠诚于党、坚定信念、牢记使命、不忘英烈,从英雄模范那里接过“理想不朽、信念永存”的接力棒,传承红色事迹,为实现民族复兴奉献自己的力量!