工程训练中心集中学习十九届四中全会精神

作者: 时间:2020-08-28 点击数:

2020年8月26、27日学校纪委和党委组织部开展的科级及党员干部十九届四中全会精神集中学习培训,我部门积极按照要求安排全体党员干部共5人,参加了此次培训学习活动,没有缺勤的同志。

中央党校6位教授高水平解读了十九届四中全会精神,党的四中全会集中研究了国家制度建设完善和推进国家治理现代化两个重点问题;开辟了中国之治的新境界,强调中国特色社会主义制度的优越性,而且要进一步强化制度意识,完善制度设计,不断推动制度现代化;推进行政文化现代化要筑牢五个思想意识,即制度意识、诚信意识、责任意识、公共意识和廉洁意识。文化治理现代化是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。

通过这次讲座全体党员干部,更加坚定了对党绝对忠诚,更加坚定了对坚持走好中国特色社会主义道路的道路自信,更加坚定了对统筹推进“四个全面”战略布局的发展自信,大家一致认为作为党员干部,要认真学习十九届四中全会精神,全面掌握大会精神同自己的工作学习相互融汇,做到学有所悟,学有所用,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的教育方针为引领,以立德树人为根本,以学校“一二三四”工程为统揽,积极工作,开拓创新,努力为广大师生服务,为教学服务,为实现学校“三步走”发展战略做出贡献。