工程训练中心开展消防安全知识讲座

作者:崔志鹏 时间:2023-04-13 点击数:

为有效防范各类风隐患,遏制火灾事故的发生,412日下午,工程训练中心组织部门教职工开展消防安全知识讲座。

讲座由河南省消防协会义务消防科普宣传员李文然教员进行宣讲,教员借助PPT课件演示,提问互动等形式,通过触目惊心的图片、视频,一个个真实而又发人深省的案例,用“血的教训”警示大家高度重视消防安全,教育大家在单位及家庭无人时要关闭电源、燃气等设备,定期检查电器、消防设施,积极主动做好单位及家庭的消防安全工作。

随后,教员就如何正确使用灭火器、发生火灾时如何正确报警、火场如何逃生自救等基本消防知识进行了详细的讲解。整场讲座内容丰富、形式多样,让在场所有职工进一步认识到了关注消防、珍视生命的重要性,进一步了增强中心职工的消防安全意识,提高火灾自助自救能力,加强自我防范意识,让每个人都肩负起防火安全的责任,从思想上树立牢固的消防安全意识。从我做起,从现在做起,共同创造一个安全、稳定、和谐的工作、生活环境。