工程训练中心教师赴郑州煤矿机械集团股份有限公司考察交流

作者:赵佳旭 时间:2024-07-30 点击数:

为进一步提升学校工程训练中心的自动化教学水平,加强校企合作,推进产学研深度融合,2024年7月26日,工程训练中心主任邬向伟在河南省技能大师武继旭的陪同下,前往郑州煤矿机械集团股份有限公司进行了实地参观与交流。此次活动旨在学习郑州煤机在自动化产线改造方面的先进经验,探讨双方合作的可能性,为学校自动化产线的升级改造提供有力支持。

参观过程中,双方就自动化产线的关键技术、设备选型、系统集成等方面进行了深入交流。武继旭大师结合自己多年的实践经验,分享了郑州煤机在自动化改造过程中的成功经验和遇到的问题及解决方案。在参观结束后,双方举行了座谈会,就学校自动化产线改造事宜进行了详细洽谈。邬主任介绍了学校工程训练中心的现状、发展规划及在自动化改造方面的具体需求。武继旭大师则针对学校的需求,提出了具体的合作建议和方案。

此次参观与洽谈活动不仅加深了双方的了解和信任,也为后续的合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,定能推动学校工程训练中心的自动化改造工作取得显著成效,为培养更多高素质的技能型人才贡献力量。