工程训练中心开展“网络安全宣传周”活动

作者:崔志鹏 时间:2024-09-12 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、重要批示精神和总体国家安全观,学习宣传习近平总书记网络强国战略思想,大力培育有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的新一代"四有中国好网民",增强学校广大师生的网络安全意识,营造清朗的网络环境,共同维护国家网络安全。9月11日下午,在金河知行楼会议室工程训练中心召开了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的专题会议。会上邬向伟主任向部门教职工普及了网络安全知识,增强了部门教职工的网络安全意识,提升基本防护技能。

通过此次网络安全宣传教育活动,大家都意识到网络安全风险近在咫尺,认识到学习掌握应急知识的重要性。在文明上网、安全用网的同时,保护好自身信息安全,提高网络安全技能,营造安全文明的网络环境共同维护国家网络安全。