工程训练中心设备维修流程(试行)

作者: 时间:2024-03-21 点击数:

加强工程训练中心公用设备采购管理,根据学校相关规定,结合我中心实际情况,具体采购操作流程,特制定工程训练中心设备采购申购流程(试行)。本办法自202261日开始执行。

一、管理原则:

谁使用谁申请谁使用谁管理

二、具体流程:

1、使用部门或个人提出物品采购申请,填写采购申请表(流程见附件采购申请表见附件,)报中心领导审批,通过后,把需要购买物品的相关信息报给资产管理员,资产管理员输入资产管理系统向国资处提出购买申请,等待审核批复。

2、购买申请经国资处审核同意后,根据金额多少,由中心购买或学校采购中心进行招标采购(10000元以下通过系统网上审核,由部门购买购买流程包含两人及以上的询价过程10000元及以上通过系统打印纸质购买申请单,按建设项目立项程序签字购买)

3、物品购买或安装到位后需及时验收,验收分为建设项目验收和一般物品验收:建设项目验收需在采购中心提供的验收证明和验收清单上签字,验收程序见附件三;一般物品验收只需物品使用人在资产入库单(见附件四)上签字即可。

4、验收完成后,资产管理员按合同清单或入库单内容输入资产管理系统,入中州大学国资处账目,同时学院建立二级台账,物品出库(使用)人在学院资产出库单上签字进行出库确认。对于无人签字确认的物品,将统一收入仓库。

5、物品出库(申请/使用)人领取学校统一的资产标签,把资产标签和物品一一对应粘贴,在日后的使用中切实做好资产的维护和保管工作。出库人作为资产的实际负责人,对资产的保管和使用负责。

6、对于要交回入库的物品,出库人把物品交到资产管理员指定地方,办理资产入库手续,用于账目冲销。

7、其它未尽事宜,参照《郑州工程技术学院固定资产管理办法》执行。

工程训练中心

附件1、采购流程图.doc