工程训练中心技能提升实践活动圆满举行

作者:徐月 时间:2024-07-10 点击数:

2024年7年9日上午9点,为进一步提升公共实训教学部的管理水平,保障实验教学工作的顺利进行,工程训练中心公共实训教学部成功举办了一场以“技能提升 人人过关”为主题的实践活动。此次活动旨在提高管理教师的实验室安全意识,扎实提升实验室设备维护维修的基本技能,全面推进公共实验室的运维能力和服务质量。

活动伊始,工程训练中心邬向伟主任强调扎实的业务能力在实验室管理中的重要作用,并鼓励大家互相学习、积极交流,提升业务能力,更好地保障实验实训活动顺利开展。实践活动中,实验教师们积极实践,熟练地利用网线钳、水晶头等制作网线水晶头,拆机箱进行故障排查,还利用常用的网络测试命令进行网络连通性测试等,展现了教师们扎实的业务能力。

公共实训教学部技能提升实践活动的成功举办,是工程训练中心公共实训教学部在技术提升、管理升级方面迈出的重要一步,巩固了实验管理教师的业务能力,促进了彼此的沟通交流推动建立一支高素质、专业化的实验室技术管理团队