首页 | 中心概况 | 规章制度 | 党员建设 | 文明创建 | 技能鉴定 | 实习实训 | 咨讯服务 | 服务指南 
最新动态
尚无内容。
中心新闻
您的位置: 首页>>中心新闻>>正文
参观2019中国国际机器人等展览会
2019-12-20 14:33 作者:李鹏飞  来源:  编辑:崔志鹏

2019年12月1日,在工程训练中心王艳霞主任的带领下,一行二人来到广州参加2019中国国际机器人、智能装备及制造技术展览会(简称RobolMEX)。这个展览会是每年在广州举办一次,是中国机械工业集团有限公司倾力打造而且是目前华南地区规格最高和最具影响力的智能科技类展会。

12月2日上午8点半左右,王艳霞主任与李鹏飞老师便来到会展馆进行参观。今年的会展品区域分为机器人,智能装备,机床自动化,3D打印和智能终端设备等。展览会中机器人主要集中于做集成,且功能几乎全为抓取和焊接等,有并联机器人、核应急检测机器人、SCARA机器人和六自由度机器人等。机器人模块中令人印象深刻的为广州启帆工业机器人公司两台六自由度机器人联动抓取钢板。智能装备和3D打印模块中发现我校智能工厂中设备已较为先进,机床自动化中比较突出的为北京精雕集团的五轴加工中心,先进点在于其机床在加工前先进行传感器检测并有自动补偿功能可雕刻镜面等。智能终端设备中看到的有可做广告牌用的全息台,将普通视频剪辑处理上传全息台即可。在参观的过程中,针对我校智能工厂公共实训中心的建设是否可以借鉴博创注塑工业互联网平台以实现实时监控、品质和订单管理等问题,与工作人员进行了探讨得知可加入工厂设备联网管理,技术人员还为我校智能工厂公共实训中心建设提供了一些建设性的意见。

通过广州展览会之行,开拓了视野,对国际机器人、智能装备及制造技术领域的发展,以及最新动态,有了更深的认识,对本部门智能工厂的公共实训基地设备在目前行业内的先进性有了更明确的了解,对交流合作有了进一步的目标。

关闭窗口

Copyright © 2012 zzut.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息与网络管理中心制作维护  学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号  邮政编码:450044