首页 | 中心概况 | 规章制度 | 党员建设 | 文明创建 | 技能鉴定 | 实习实训 | 咨讯服务 | 服务指南 
最新动态
尚无内容。
中心新闻
您的位置: 首页>>中心新闻>>正文
工程训练中心开展“我们的节日·端午”活动
2021-06-03 16:40 崔志鹏 

为弘扬中华民族的传统文化,传承文明风尚,增强文化自信,在端午节来临之际,工程训练中心了开展“我们的节日·端午” 话端午,包粽子活动。

端午节是中华民族最古老的民俗大节,也是我国首个入选世界非遗的节日。6月2日下午,大家首先重温了端午节的来历和习俗,然后就着准备好的原材料,泡粽叶、泡糯米、洗红枣,然后开始折粽叶包粽子,包粽子时屡屡出现“纰漏”,好不容易折好了粽叶,糯米又漏了出来。尽管技术参差不齐,但大家都很尽兴,整个活动现场欢声笑语,其乐融融。大家在体验传统习俗的乐趣的同时,也感受到了中华民族传统节日所折射出的浓郁文化气息。

此次活动,不仅增进了部门人员的凝聚力,也提升了大家对传统民族文化的认识和民族文化的自豪感。

关闭窗口

Copyright © 2012 zzut.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息与网络管理中心制作维护  学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号  邮政编码:450044