首页 | 中心概况 | 规章制度 | 党员建设 | 文明创建 | 技能鉴定 | 实习实训 | 咨讯服务 | 服务指南
您的位置: 首页>>中心概况>>部门简介
部门简介

郑州工程技术学院工程训练中心成立于2019年。工程训练中心构建具有现代工业体系内容的教学训练基地,打破传统的专业划分界限,按工业系统认知、传统制造技术、现代制造技术、工业系统控制技术和创新实践等多层面建立统一、完整、综合的工程训练体系。

中心拥有一支有朝气、有创造力的高素质人才队伍,现有10名工作人员。其中主任1人,副主任1人,工作人员8人。下设3个科室:下设技能鉴定培训部、基础工程训练部、智能工程训练部。

技能鉴定培训部主要负责申请鉴定计划,呈报鉴定结果,并办理核发证书的有关手续;负责中心人事管理、中心网站建设、维护;负责中心财政规划预算,经费的使用、报销与管理工作;负责制定安全防范管理制度,督促中心有关部门落实实施。

基础工程训练部负责金工实习和电工电子等基础技能教学工作,及其他各项教学任务。

智能工程训练部不断拓展在先进制造技术领域的实践项目,涵盖智能设计与优化、智能装备与监测、智能物流与仓储、3D打印等相关实践内容。

Copyright © 2012 zzut.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息与网络管理中心制作维护  学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号  邮政编码:450044