工程训练中心党支部组织收看河南电视台《党课开讲啦》栏目

作者:王韶华 时间:2020-07-06 点击数:

按照学校党委组织部及机关党委的安排,为深入学习贯彻习习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝共产党成立99周年,7月2日上午,工程训练中心党支部精心安排组织全体党员和入党积极分子在线观看由中共河南省委组织部与河南广播电视台制作推出的《党课开讲啦》栏目。

第一讲党课主讲人是卫辉市唐庄镇党委书记吴金印同志。吴金印在乡镇一干就是31年,他不忘初心、牢记使命,严于律己,心系农民,甘愿到最贫困、最艰苦的地方工作,带领群众治水开洞,修筑大坝水库,营造良田,创办乡镇集体企业和工业园区,把唐庄建设成了全国综合实力千强镇,被誉为“乡镇党委书记的榜样”。

党员们认真观看,党课结束后,大家分享学习感悟、交流心得体会,纷纷表示要以吴金印同志为榜样,“共产党员永不退休,活着干,死了算,争分夺秒做贡献”,不忘初心、牢记使命,在自己的本职岗位上,心系党的教育事业,以立德树人为根本,发挥好党员的先锋模范作用,按照周春辉书记在庆祝中国共产党建党99周年暨郑州工程技术学院2020年党的建设工作会议上的讲话要求,明方向、找差距、定目标、抓落实,以学校“一二三四”工程为统揽,不断开拓创新,务求实效,落实责任,不断开创部门工作的新局面,为实现学校“三步走”发展战略做出贡献。