参观郑州国际会展中心举办的2019数字经济峰会

作者:罗帅 时间:2019-11-27 点击数:

2019年9月25日下午,工程训练中心邬向伟副主任一行四人,在邬向伟副主任带领下,参加了郑州国际会展中心举办的2019数字经济峰会,该峰会同时也是河南智能产业生态建设国际交流会,通过这次展会的学习,大家都收获颇丰。

该峰会主要展示了目前依托5G技术,在各行各业所进行的前瞻性发展,比如VR、农业、交通、楼宇安全等,首先我们走进了一楼主展厅,VR技术的展现吸引了我们,通过和工作人员的沟通我们了解到,由于5G技术的普及推广,结合5G技术的高传输速度、低时延迟等特点,可以使VR技术的展现更加真实、流畅,VR技术在展会中的应用层出不穷,展台中展示出的触感手套也是科技感满满,邬主任现场试戴了触感手套,触感手套结合了多关节机械技术,通过内部的记忆功能,可以模仿出人手的动作,从而可以进一步解放人力,但邬主任反馈说手套在跟随人动作的时候跟随度不是很高,这方面,触感手套还需要进一步的改进,再往里走,我们发现了诺基亚上海贝尔的展台,它们主要展示了智慧制造在5G技术中的应用,结合它们的技术,可以将整个生产车间监控起来,和传统的监控不同,在整个监控画面中,它们以形象的图形语言将车间的各个设备,如升降机、AGV小车等体现出来,实时的动态画面可以展现各个设备的即时动作,传输流畅,效果很好。

此外,我们还接触了智慧锁、智慧园区、自动驾驶等技术的最新展示,先进的技术展现也使我们体会到科技的力量,未来的生活会变得越来越智能化,工厂的生产也会进一步走向自动化、智能化,我们会带着这次展会的收获继续建设我们的智能工厂,使科技的力量走入我们的校园。