我校实验室安全工作组莅临工程训练中心检查指导工作

作者:崔志鹏 时间:2021-11-20 点击数:

按照学校实验室安全检查工作安排,2021年11月20日上午,甘勇副校长带领实验室安全隐患排查领导小组相关负责人莅临金河校区工程训练中心智能工厂检查指导工作。

副校长甘勇一行来到智能工厂公共实习中心进行安全检查和指导工作,对车间设备及各个区域安全工作主体责任落实情况进行了细致的检查。随后检查组相关负责人来到会议室,查阅了实验室安全管理及实验室安全教育开展、安全应急演练等方面资料。

检查组对工程训练中心实验室安全工作给予了认可,并对检查过程中发现的部分问题提出了宝意见和建议,对不足之处要求及时整改,排除隐患。

检查结束后,工程训练中心立即召开全体人员会议,针对工作组提出的意见和建议要迅速行动起来,抓紧整改,防范于未然,堵塞安全管理的漏洞。对排查出的安全隐患要建立台账,责任到人,不留死角。安全工作任重而道远,只有抓实抓细抓小,扎实工作,认真总结经验,才能把“安全第一,预防为主”的思想真正扎实践行,把好实验室安全关。