工程训练中心开展消防安全培训

作者:李蕊 时间:2024-03-20 点击数:

为进一步加强部门消防安全工作,广泛普及消防安全知识,增强教职工的消防安全意识,提升对火灾事故的应急防控能力320日,工程训练中心在金河会议室开展教师消防安全培训

培训老师结合近年来典型火灾案例,讲解了火灾的危险性及其危害,重点从防火、灭火、逃生三个方面介绍了火灾特点、火灾发生的原因及消防安全注意事项、火场逃生自救要领等知识,对灭火器消火栓防毒面罩的作用和使用方法等进行了系统的讲解,对参训人员提出的消防安全问题进行答疑解惑。

通过培训,教职工对消防安全有了更深的认识,增强了消防安全意识,进一步掌握了预防火灾发生的措施和火灾发生后的紧急处理方法,提高了火灾预防和应急处理能力。同时,促进教职工进一步强化防火防灾意识,时刻紧绷消防安全之弦,克服麻痹大意,为教育教学工作的顺利开展提供了更加坚实的安全保障,共同营造良好安全的校园环境。