工程训练中心开展“我们的节日·端午”活动

作者:崔志鹏 时间:2024-06-06 点击数:

端午节是中国的传统节日之一,也是我国非物质文化遗产之一。为了弘扬中华优秀传统文化,感受端午传统习俗魅力,营造文明、和谐、欢乐的节日氛围,6月5日下午,工程训练中心开展了“我们的节日·端午”活动。

活动中,为大家准备了具有安神醒脑、芳香除湿等功效的中药材填充料包及颜色各异的香囊,大家在欢声笑语中开始装中草药包、放填充物、系带打结……按照步骤有条不紊地进行香囊制作。过程中大家互相交流着经验,分享着自己的心得,场面十分温馨和谐。随后进行了“运气球”活动,整个活动现场欢声笑语,其乐融融。

通过参与此次活动,大家在体验传统习俗的乐趣的同时,深化了对中华优秀传统文化的认知和理解也感受到了中华民族传统节日所折射出的浓郁文化气息。