工程训练中心组织教师参观黄河博物馆

作者:丁颖 时间:2024-06-21 点击数:

为了促进教职工更好地了解黄河历史、学习黄河文化、品读黄河故事,6月20日下午工程训练中心全体教师到黄河博物馆,参观学习中华民族在同黄河水患的斗争中展现的不屈不挠、顽强拼搏的奋斗精神。

在黄河博物馆,大家依次参观序厅、流域地理、民族摇篮、千秋治河、治河新篇、人水和谐等展厅,细心观察陈列的文物标本、历史文献和图片图表,了解黄河流域文明发展、水患治理、生态保护等的历史变迁,感受中华民族在与黄河水患的斗争中展现出不屈不挠、顽强拼搏的奋斗精神。

通过参观学习,大家近距离感受到黄河文化蕴含的时代价值,加深了对黄河流域生态保护和高质量发展的认识。将黄河文化融入育人过程,强化“四个自信”,提升人才培养质量,为学校发展贡献力量。(丁颖/文 崔志鹏/图)