工程训练中心开展党史学习教育纪实(八)

作者:崔志鹏 时间:2021-06-24 点击数:

6月23日下午,工程训练中心在金河校区知行楼2楼会议室开展党史学习活动。会上王艳霞主任领学了习近平总书记参观中国共产党历史展览馆纪实的重要指示。

习近平总书记强调,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量。

在中国共产党即将迎来百年华诞的喜庆时刻,一座庄重大气的红色新地标——中国共产党历史展览馆在首都北京正式开馆。三年多来,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀指导下,各参建单位和有关方面艰苦奋战、顽强拼搏,协同攻关、精益求精,共同完成了这座展示中国共产党奋斗历史的精神殿堂。从此,我们党有了永久性、综合性的党史展览馆。

铭记历史,激励当下,会后大家表示要进一步坚定理想信念,不忘初心使命,立足岗位履职尽责。