工程训练中心开展党史学习教育纪实(六)

作者:崔志鹏 时间:2021-06-03 点击数:

6月2日下午,工程训练中心在金河校区知行楼2楼会议室开展党史学习活动。会上王艳霞主任首先领学了习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神。她表示培养创新型人才是国家、民族长远发展的大计,大家要立足自身岗位,结合学校发展需求,重视人才的培养,重视科学精神、创新能力、批判性思维的培养培育。

会上大家一致认为作为新时代的教师一定要时刻掌握和充分运用先进的教学设备,在新思维教学的环境下进一步创新实施智能化的教学和管理,将创新智能化理念融入到中心正在建设的虚拟现实体验中心项目中。在日常工作中,更好地为工程训练实训教学服务,更加努力地为广大师生和学校的发展服务。

随后部门举行了“学党史 颂党恩 强信念 跟党走”庆祝建党100周年诗歌朗诵会活动。大家诵读了毛泽东主席的《沁园春·长沙》、《七律·长征》,习近平总书记《念奴娇 追思焦裕禄》等一首首诗词作品,以慷慨激昂的语言打开了一幅幅经典画卷,把大家引入到诗词的意境之中,或激昂澎湃或感人肺腑。通过诵读这些经典诗词,更加深刻的了解了中国共产党100年来的发展史,铭记党的光辉历史,传承红色基因,坚定理想信念,永远跟党走。